メニュー おまかせコース 青山シャンウェイはおまかせコースがおすすめです。 ご予算に応じ納得頂ける構成で自慢の料理をお出し致します。 おまかせコース 5,500円(一例です) ・前菜盛り合わせ ・海鮮料理 ・蒸し鶏の葱醤油 ・餃子 ・毛沢東スペアリブ ・お好み麺飯 ・デザート ぜひ、スタッフにお声掛けくださいませ。 その他アラカルトメニューの一部をご紹介いたします。 前菜・冷菜 極豚ガツと野菜の冷菜 980円 まったくクセがない新鮮なガツとレッドキャベツ、長ネギ、香菜を和えた冷菜です。 甘海老の紹興酒漬け 1,280円 新鮮な甘海老に紹興酒と自家製タレにつけこんだ冷菜です。 本日の三種冷菜の盛り合わせ 1,890円 毎日、日替わりで作る前菜の盛り合わせです。 紋甲イカのネギソース和え 980円 紋甲イカに万能葱をくわえ、熱々の自家製ねぎ油をくわえて、香りある味付けに仕立てました。 シャンウェイ特製 海鮮サラダ 1,890円 海老・帆立・貝柱・イカ・くらげなど魚介類をたくさん使った中華サラダです。 ※そのほか、日替わりで冷菜をご用意しております。お気軽におたずねください。 鉄板新鮮ホルモン 毎日少しずつ仕入れる生の新鮮ホルモンを中国料理の調味料で、 シャンウエィならではのシンプルな味付けでお出ししています。 極豚ハツ鉄板中華 1,280円 点心 シャンウエィ餃子 200円 自家製の具と皮で包んで蒸してから、鉄板で焼き上げます。モチモチした鉄板餃子です。 シャンウェイ焼売 250円 自家製の特大シューマイ 注文いただいてから蒸しますので15~20分ほどお時間をいただきます。 水ギョーザ 6個 600円 特製の辛しダレを付けてお召し上がりください。 フカヒレ 干し貝柱とふかひれスープ 980円(一人前) サメの口の周囲の軟骨部分を乾燥させ、干し貝柱と合わせたふかひれスープです。 きぬがさ茸入り ふかひれ姿煮 2,500円(一枚) 「きぬがさ茸」と呼ばれている木の子を乾燥させたものとふかひれを煮た一品です。 ふかひれの姿煮 上海風 2,500円(一枚) 上海独特の醤油を入れ弱火で煮込む調理法「紅焼」、「こってり」とした味付けに仕上がっています。 鉄板ふかひれ姿 6,800円(一枚 訳120g) 吉切り鮫尾ビレに下味付をして両面煎り焼きにして、上湯スープをかけた極上の一品です。 土鍋の蒸しスープ 6,500円(要予約) 干し貝柱、干しなまこ、栗、干しあわび、ふかひれ、なつめ、シイタケなど十分に戻して、 斗っリンク、金華火豚と一緒に切って、スープを加えて壺(汽鍋)に入れ蒸したものです。 ふかひれ姿 上湯仕立て 5,000円(100g) 要予約 サメのヒレを乾燥させたもので一匹のふかから、 背ビレ1枚、胸ビレ2枚、尾ビレ1枚の4枚とれるふかひれは、 それ自身には味がないが膠質が多く、昔から不老長寿の食品といわれ、 歯ごたえの良さと味がよくしみることで珍品されています。 鉄板ふかひれ姿 6,800円(一枚 約120g) 吉切り鮫尾ビレに下味付をして両面煎り焼きにして、上湯スープをかけた極上の一品です。 海鮮 帆立貝柱と龍井茶炒め 1,680円 中国杭州特産のお茶で最も高価な緑茶の一つで味わいは淡く、甘く涼しげな味が立つ龍井茶と 帆立貝柱を合わせたサッパリとした料理です。 紋甲イカの香辣醤炒め 1,680円 紋甲イカと色々野菜を四川豆板醤で炒めた、ちょっとピリ辛な一品です。 海老のチリソース 1,680円 豆板醤と酒、ケチャップでコクのある甘辛いソースに仕上げたチリソース煮です。 豚・鷄 やわらか雛鳥 ねぎ醤油 1,680円(半羽) 2,980円(1羽) 雛鳥を何時間も蒸した完全無添加。シャンウェイ特製ソースをかけ、 熱々のネギソースをかけた身体によい一品です。 鷄肉の唐辛し炒め(甘酢仕立て) 1,680円 唐辛しをふんだんに使って白ゴマ、香菜、鷄モモ肉をカリカリに炒った上海でも有名な料理です。 鷄モモ肉 油淋ソース掛け 1,680円 一度蒸した鶏肉を高温で揚げ、黒酢がきいた特製ソースで味付けした一品です。 野菜・豆腐 四川風マーボトーフ 1,280円 麻姿豆腐ができたのは百数十年前の清の時代。四川省成都で料理屋を営んでいたあばた顔のお婆さんの作る 豆腐料理が好評で、いつしか麻姿豆腐と呼ばれるようになりました。 季節の色々野菜炒め 1,380円 毎日入荷されるフレッシュな野菜の数々を塩味で、サッパリ仕上げました。 本日の青菜炒め 1,380円 青梗菜、空芯菜、●●、ほうれん草など日替わりです。スタッフにおたずねください。 色々野菜の鉄板焼き 1,680円 珍しい中国野菜と茄子などを鉄板で焼いて、特製ニンニクソースを掛けた野菜料理です。 飯・麺 髙山烏龍炒飯 シャンウェイ風 ウーロン茶のチャーハン 1,280円 珍しい烏龍茶のチャーハンです。中国茶は、料理同様「医食同源」「薬食一如」という考えを根底を持っています。いかに健康で美しく長生きするかというためのものです。 髙頂山髙小烏龍茶 台湾の高山茶(標高1,000m以上で採れる)の一つ凍頂山の烏龍茶で、軽やかな味で香りがよいことで知られています。 五目チャーハン 1,200円 色々な具材が入った揚州チャーハンです。 中国タカナのチャーハン 1.200円 ホンコンやきそば 1,200円 具材は万能葱だけ、オイスターソースベースな「ちょっと」甘めの炒めやきそばです。 上海やきそば 1,200円 色々な具材が入った炒めやきそばです。塩味です。 葱そば 1,000円 四川担々麺 汁なしタンタンメン 1,000円 担々麺 白ゴマ仕立てタンタンメン 1,000円 ふかひれ煮込みそば 1,800円 魚唇、金翅を使った、玉子とじ煮込みそばです。 スープ・鍋 干し貝柱と豆腐のスープ 1,200円 翡翠のコーンスープ 1,200円 四川酸辣湯 唐辛しと酸味のスープ 1,200円 火鍋 一人前 5,980円 コラーゲンたっぷり、究極のスタミナ薬膳料理です。 鷄・豚・魚介など10種類の食材に、麺または白飯です。 デザート 本日の日替わりデザート 630円 ほかデザート数種類ご用意いたしております。 最近のお知らせ 【終了】西武池袋本店に催事出店中です。 本店 調理スタッフ募集中 丸の内店 閉店のお知らせ 本店の移転、営業再開のお知らせ 本店の一時閉店・移転のご案内 Tweets by shanway_Aoyama カテゴリー お知らせ blog アーカイブ アーカイブ 月を選択 2022年4月 2022年1月 2021年12月 2021年9月 2021年6月
最近のお知らせ 【終了】西武池袋本店に催事出店中です。 本店 調理スタッフ募集中 丸の内店 閉店のお知らせ 本店の移転、営業再開のお知らせ 本店の一時閉店・移転のご案内 Tweets by shanway_Aoyama カテゴリー お知らせ blog アーカイブ アーカイブ 月を選択 2022年4月 2022年1月 2021年12月 2021年9月 2021年6月