おすすめメニュー, お知らせ

豚ガツと季節野菜を鉄板で。

青山シャンウェイといえば鉄板中華、豚ガツと季節野菜を鉄板で。

豚ガツと季節野菜の鉄板中華

毎日仕入れる新鮮な豚のホルモンを鉄板で調理してお出しする、青山シャンウェイならではのメニューが「新鮮鉄板ホルモン」です。鉄板調理のやはり人気No1は「烏龍茶の炒飯」ですが、「鉄板ホルモン」も負けず劣らずの人気メニューです。

写真は「極豚ガツと季節野菜の鉄板中華」。

ガツは「胃」。数ある内臓の中にあっても、淡泊であっさりとしており、コリコリした歯ごたえがお楽しみいただけます。そのガツに合わせるのは季節の野菜。

ガツをはじめとするホルモンは、当然ながら鮮度が命。毎日少量ずつ仕入れること、また丁寧に下処理を施すことで、臭みのまったくない新鮮な状態のホルモンをお召し上がりいただけるようにしています。

さらに、鉄板を使いつつ、味付けは極力シンプルにすることで、ホルモンや付け合せの野菜などの旨みを活かした仕上がりになります。一度お召し上がりいただくとホルモンがこれまで苦手だったお客様でも、ホルモンフアンになるお客様もいらっしゃるほどです。

ほかにも、ハツを使った「極豚ハツの塩焼き鉄板中華」、テッポー部分を使った「極豚テッポーの四川風辛し炒め」、クサミのないレバーを使った「極豚レバーの鉄板中華」など、ホルモンのお好きな方にはぜひおすすめしたいお料理をご用意しています。

また、お召し上がりいただく際には、クミンなどの香辛料を小皿におつけしています。タレや塩味など通常お召し上がりになる味と、また違った味わいもお楽しみいただけます。

ぜひ、青山シャンウェイの鉄板ホルモン、お試しください。

ご予約・お問い合わせはお電話でお願いいたします。
03-3475-3425

2014-09-09 | Posted in おすすめメニュー, お知らせComments Closed