おすすめメニュー, お知らせ, メディア掲載

寺門ジモンの常連めし!

青山シャンウェイの裏メニュー、湖南風唐辛子炒めのスペアリブ

光文社から発売されている「FLASH」の連載、
寺門ジモンの常連めし!~奇跡の裏メニュー~で、
青山シャンウエイの「毛沢東スペアリブ」をご紹介いただきました。

「毛沢東スペアリブ」とは、別名、湖南省風の唐辛子炒めのスペアリブで、

唐辛子、玉ねぎ、ニンニク、えびを揚げたものに、
クミンなどの香辛料を合わせたオリジナルスパイスで炒めています。

暑くなるこの時期に、豚スペアリブの旨みと辛みが、
ビールにも、本当によく合います。
ぜひお召し上がりいただきたい逸品です。

アラカルトメニューにはないものですが、
お声をかけていただければ、喜んで提供させていただきます。
お気軽にスタッフにお声掛けください。

Comment





Comment