おすすめメニュー, お知らせ
人気No1 柔らか雛鳥のネギ醤油。
国産ハーブ育ちの丸鶏を丁寧に蒸し上げた人気No1メニュー、柔らか雛鳥のネギ醤油
青山シャンウェイの名物メニューでもあり、初めてご来店いただくお客様には、ぜひ召し上がっていただきたい人気No1のメニュー、国産の丸鶏をつかった「柔らか雛鳥のネギ醤油」。
国産ハーブ育ちの丸鶏を、豚肉、金華火豚、ねぎ、しょうが、塩で、肉の部分はホロリと、また骨までもが崩れてしまう柔らかさになるまで8時間以上蒸し上げます。
蒸し上げた丸鶏にネギ、みょうがを盛り、青山シャンウェイ特製のネギ醤油を回しかけます。さらに揚げネギ、万能ねぎをのせて、最後の仕上げに熱々のネギ油。
色濃く見える特製ソースは、見た目と違ってさっぱりと仕上げており、柔らかい鶏肉、ネギやみょうがとの相性も抜群です。
仕上げのネギ油は煙がたつほどの高温にまで熱することで、召し上がっていただいたときのギトギトした感じが全くなく、ネギ油の香りがお楽しみいただけます。
開店以来の看板メニューということもあり、これを目当てに度々ご来店いただくご常連さまも多いお料理です。
オーダーですが、丸々1羽で約4~6名様分。2~3名様の場合、半身でもご注文を承っております。ほかのお料理との兼ね合いでご相談いただければ、できる限りの対応をさせていただきます。
また、ランチタイムにはこのメニューを定食向けに少しアレンジした「柔らか雛鳥のネギ醤油定食」も日替わりとしてお出しすることもございます。
青山シャンウェイご来店の際には、ぜひ「柔らか雛鳥のネギ醤油」、ぜひご賞味ください。
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