おすすめメニュー, お知らせ
海老とトマトと玉子の炒めもの
エビチリもよいですが、海老といえばこちらもおススメです。
中華で海老の代表料理といえば、海老のチリソース。
かもしれませんが、青山シャンウェイでは、エビチリももちろん人気ですが、それ以上に人気の海老料理が、今回ご紹介する、海老とトマトと玉子の炒めものです。
具材は、海老とトマトと、金針菜(キンシンサイ)をフワッフワッの玉子でとじてあります。料理や具材は一件、とてもシンプルですが、味付けもまた塩をベースにしたシンプル。
(金針菜(キンシンサイ)とは、一般のスーパーなどではあまり見かけないですが、おすすめの中国野菜です。コリコリとした食感で鉄分やカロテンなどが多く含まれています(仕入の状況により野菜は変わる場合がございます)
比較的大きなサイズを使用している海老のプリプリ感。海老本来の味を引き立てており、フレッシュ感を残したアクセントのトマトがよくあうせいか、一度お召し上がりになるとフアンになられ、ご来店いただくと必ずオーダーされるお客様もいらっしゃるほどです。
小皿で、少しお召し上がりいただくもよし、大皿でたっぷりとお召し上がりいただくもよし、アラカルトはもちろん、コースの中に組み入れることもできますので、お気軽にスタッフにお申し付けください。
ぜひ、青山シャンウェイへご来店ください。
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